RSS 2.0

Часы

 
 
 
 
 
Как с помощью чая узнать характер человека

Несмотря на то, что родиной чая является Китай, не только в России, но и во всем мире это один из популярных напитков. Если вы приходите в гости или на собеседование, то вам всегда предложат чашку этого вкусного питья. Чаепитие – это целое искусство. Подбор определенного вида - тоже ответственное занятие: нужно знать, чем отличается, например, пуэр от улуна. А знали ли вы, что по выбору сорта можно узнать о характере человека?

Чайная психология

  • Каркаде. Напиток, изготовленный из лепестков суданской розы. На вкус сладковато-кислый. Людей, которые любят этот чай, можно охарактеризовать как целеустремленных, прямых и позитивных. Также они очень самокритичны и требовательны к себе, но их «задевает» мнение окружающих.
  • Зеленый. Как многим известно, это лучший союзник тех, кто хочет похудеть и очистить свой организм. На вкус мягкий и нежный. Характер любителей этого сорта спокоен и уравновешен, человек любит порядок во всем и сам предпочитает раскладывать все «по полочкам».
  • Улун. Это вид чая, который имеет множество разновидностей, поэтому способен угодить даже самому привередливому чаеману. Наравне с зеленым он также полезен для здоровья: успокаивает нервы и расслабляет тело. Те, кто предпочитают этот сорт, такие же разносторонние и яркие, как и сам улун.
  • Пуэр. Элитный и древний вид. Одни говорят, что у этого чая горькое послевкусие, другие ощущают сладкие нотки. Все точки зрения верны, потому что вкус напитка зависит от многих факторов: используемое сырье, процесс приготовления. Любители пуэра – это люди, которые знают, что хотят получить от жизни. Они целеустремленны, постоянны, держат свое слово и требуют этого от других.

Вот краткие характеристики сортов чая и тех, кто их выбирает. Заварен в кружке чай габа или цветочный – это, конечно, важно, но самое главное - произведенный положительный вкусовой эффект от любимого напитка.

Читайте также:






Comments:



Menu

Advertising

Partners
:: :: ::

 
Advertising

News
 


Popular



Counters


   
COPYRIGHT © 2010  Tim